Soto Jerohan Sapi

Resep Soto Jerohan Sapi

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Soto dengan memakai daging dan jerohan sapi.

Bahan Utama

100 gram daging sapi

200 gram jerohan sapi (babat, paru, limpa)

1,5 liter air kaldu daging

1 batang serai

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas

Garam, gula pasir, merica bubuk, penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 buah kemiri

1 ruas jari kunyit

Pelengkap :

1 batang daun bawang, iris

Bawang goreng secukupnya

Kecap manis secukupnya

Sambal secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Rebus daging dan jerohan -/+ 1 jam lalu iris sesuai selera.

Langkah 1

Rebus daging dan jerohan -/+ 1 jam lalu iris sesuai selera.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Beri garam, gula pasir, merica bubuk, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk tunggu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Beri garam, gula pasir, merica bubuk, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk tunggu hingga harum.

Masukkan daging dan jerohan, aduk rata. Lalu masukkan dalam kaldu daging. Beri penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan daging dan jerohan, aduk rata. Lalu masukkan dalam kaldu daging. Beri penyedap rasa.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: