Soto Lobak Daging khas Bandung

Resep Soto Lobak Daging khas Bandung

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Makanan nusantara soto Bandung . Wisata kuliner di Bandung, soto paling enak ada di daerah jl Cibadak. Antri dan selalu penuh. Mari kita masak di rumaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah lobak

2 liter air

7 siung bawang merah

1 kg daging sapi

11 siung bawang putih

Ketumbar secukupnya

3 ruas jari lengkuas

2 ruas jari jahe

1 lembar daun salam

2 batang serai

1.5 sdm garam

1.5 sdm bubuk kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan lobak lalu iris tipis. Siapkan panci lalu didihkan air, setelah mendidih masukkan irisan lobak. Rebus sampai empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan lobak lalu iris tipis. Siapkan panci lalu didihkan air, setelah mendidih masukkan irisan lobak. Rebus sampai empuk, angkat dan tiriskan.

Siapkan panci lain lalu rebus air, setelah air mendidih masukkan daging dan rebus sampai empuk, angkat.

Langkah 2

Siapkan panci lain lalu rebus air, setelah air mendidih masukkan daging dan rebus sampai empuk, angkat.

Siapkan bawang merah dan bawang putih, ketumbar, lengkuas dan jahe.

Langkah 3

Siapkan bawang merah dan bawang putih, ketumbar, lengkuas dan jahe.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar.

Siapkan panci lalu beri sedikit minyak, masukkan jahe dan lengkuas yang sebelumnya digeprek. Lalu oseng sebentar hingga harum.

Langkah 5

Siapkan panci lalu beri sedikit minyak, masukkan jahe dan lengkuas yang sebelumnya digeprek. Lalu oseng sebentar hingga harum.

Lalu masukkan bumbu halus, oseng sampai tercium harum, lalu tambahkan daun salam dan serai, oseng kembali.

Langkah 6

Lalu masukkan bumbu halus, oseng sampai tercium harum, lalu tambahkan daun salam dan serai, oseng kembali.

Didihkan air lalu masukkan bumbu yang sudah dioseng, masukkan daging dan lobak, aduk rata.

Langkah 7

Didihkan air lalu masukkan bumbu yang sudah dioseng, masukkan daging dan lobak, aduk rata.

Masukkan garam dan bubuk kaldu jamur, koreksi rasa. Masak sampai bumbu terserap oleh daging, setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan garam dan bubuk kaldu jamur, koreksi rasa. Masak sampai bumbu terserap oleh daging, setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait