Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Sajian berkuah yang hangat dan nikmat khas Minang ini sangat nikmat. Hasil recook resepnya pak Fadil's Kitchen.
2 buah kapulaga
1 buah bunga lawang
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging, begitu mendidih buang airnya. Lalu rebus lagi bersama bahan perebus dan 500 ml air sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Iris tipis daging yang sudah direbus, lalu goreng dengan api sedang sampai kering seperti dendeng. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Tumis bumbu A sampai matang dan harum, lalu masukkan bahan bumbu B, kecuali garam dan kaldu. Tumis sampai wangi.
Langkah 4
Tambahkan air rebusan daging dan 500 ml air lainnya. Masak sampai mendidih. Lalu tambahkan garam dan kaldu. Cek rasa sampai pas.
Langkah 5
Tata bihun dalam wadah mangkuk, siram dengan kuah, tambahkan pergedel, daging goreng, bawang goreng, dan kerupuk merah. Nikmati selagi hangat dengan nasi putih dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua