Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Biasanya soto sulung dibuat dari daging sapi, kali ini saya menggunakan daging ayam dan rasanya tetap enak.
Kompor
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus ayam dan air dengan api sedang.
Langkah 2
Siapkan bumbu dan blender hingga halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan kedalam panci rebusan ayam. Masak hingga ayam matang.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, icip rasanya dan matikan kompor.
Langkah 6
Angkat ayam dari panci, lalu goreng hingga kekuningan, tiriskan.
Langkah 7
Suwir-suwir daging ayam setelah agak dingin.
Langkah 8
Rajang kol dan rebus bihun hingga matang.
Langkah 9
Sajikan soto dengan semua bahan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua