Erni Puspa
5.0
(4 Rating)
Lembut dan yummy!
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur kuning telur, susu cair dan pasta vanila ke dalam wadah.
Langkah 2
Aduk rata memakai whisk. Tambahkan tepung terigu lalu aduk-aduk hingga tercampur.
Langkah 3
Di wadah yang lain, kocok putih telur dan perasan air jeruk nipis hingga berbusa. Tambahkan gula pasir secara bertahap. Mixer terus hingga softpeak, jika wadah dibalik tidak tumpah. Sementara itu, panaskan teflon anti lengket.
Langkah 4
Ambil sepertiga adonan putih telur, campurkan ke adonan tepung terigu. Aduk balik hingga rata. Lakukan lagi mencampur putih telur hingga semua adonan putih telur tercampur rata dengan adonan tepung terigu.
Langkah 5
Tuang adonan ke teflon dengan sendok sayur, pakai api kecil agar tidak cepat gosong. Tutup teflon dan sekitar 4 menit, balikkan adonan. Setelah matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan dengan taburan gula halus dan tuangkan madu diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua