Rara Debtasari
4.0
(8 Rating)
Segar dan enak untuk berbuka atau sahur.
2 lt air
Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap :
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus daging hingga air berubah warna menjadi coklat keruh, buang air yang keruh, bilas daging sebentar, potong-potong, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, jahe dan lengkuas hingga harum.
Langkah 3
Dalam panci baru, tuang 2lt air, masukan daging rebus hingga mendidih dengan api kecil. Masukkan tumisan bumbu, masak hingga sari-sari daging keluar dan air agak surut.
Langkah 4
Masukkan potongan lobak dan wortel, tambahkan garam, kaldu, gula. Cek rasa. Masak hingga matang.
Langkah 5
Terakhir masukkan daun bawang, masak sebentar, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua