Soup Lobak Daging #JagoMasakMinggu9

Resep Soup Lobak Daging #JagoMasakMinggu9

Rara Debtasari

Rara Debtasari

4.0

(8 Rating)

Segar dan enak untuk berbuka atau sahur.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

2 lt air

2 btg serai, geprek

2 cm jahe

2 cm lengkuas

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

Bahan Pelengkap :

1 buah lobak, potong tipis

1 buah wortel, potong tipis

2 btg daun bawang, iris halus

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus daging hingga air berubah warna menjadi coklat keruh, buang air yang keruh, bilas daging sebentar, potong-potong, sisihkan.

Langkah 1

Rebus daging hingga air berubah warna menjadi coklat keruh, buang air yang keruh, bilas daging sebentar, potong-potong, sisihkan.

Tumis bumbu halus, serai, jahe dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, jahe dan lengkuas hingga harum.

Dalam panci baru, tuang 2lt air, masukan daging rebus hingga mendidih dengan api kecil. Masukkan tumisan bumbu, masak hingga sari-sari daging keluar dan air agak surut.

Langkah 3

Dalam panci baru, tuang 2lt air, masukan daging rebus hingga mendidih dengan api kecil. Masukkan tumisan bumbu, masak hingga sari-sari daging keluar dan air agak surut.

Masukkan potongan lobak dan wortel, tambahkan garam, kaldu, gula. Cek rasa. Masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan potongan lobak dan wortel, tambahkan garam, kaldu, gula. Cek rasa. Masak hingga matang.

Terakhir masukkan daun bawang, masak sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang, masak sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait