Soup Tulang sapi

Resep Soup Tulang sapi

Lili Jamilah

Lili Jamilah

5.0

(1 Rating)

Kuahnya seger dagingnya pun empuk

Bahan Utama

500 gr tulang sapi

3 buah wortel

1 buah kentang

100 gr buncis

Mirepoix

5 cm jahe

1 buah wortel

3 lembar daun salam

1/2 bawang bombay

6 buah bawang putih

2 batang seledri

2 batang daun bawang

Bahan pelengkap

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1 buah tomat

1 buah jeruk limau

Secukupnya goreng bawang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging selama 15 menit, lalu buang airnya

Langkah 1

Rebus daging selama 15 menit, lalu buang airnya

Geprek jahe, dan bawang putih, potong wortel serta bawang bombay

Langkah 2

Geprek jahe, dan bawang putih, potong wortel serta bawang bombay

Selanjutnya rabus lagi daging menggunakan mirepoix hingga matang

Langkah 3

Selanjutnya rabus lagi daging menggunakan mirepoix hingga matang

Iris halus daun bawang, seledri. Tomat dipotong dadu,

Langkah 4

Iris halus daun bawang, seledri. Tomat dipotong dadu,

Potong potong sayuran sesuai selera, kemudian direbus selama 7 menit. Jika semuanya sudah matang plating di atas mangkos dan siap disantap

Langkah 5

Potong potong sayuran sesuai selera, kemudian direbus selama 7 menit. Jika semuanya sudah matang plating di atas mangkos dan siap disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait