Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Spaghetti panggang dengan rasa yang lebih creamy ini saya buat semalam, lalu simpan di cup, taruh di kulkas, lalu subuh tinggal panggang, praktis untu
Advertisement
Langkah 1
Masak air hingga mendidih, lalu masukkan minyak goreng dan spaghetti, lalu rebus hingga matang sekitar 12 menit, angkat lalu tiriskan.
Langkah 2
Lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan susu full cream, keju, oregano, garam, lada bubuk dan tepung terigu yang sudah dilarutkan, aduk rata.
Langkah 3
Lalu masukkan spaghetti, aduk rata hingga mengental, lalu angkat.
Langkah 4
Tata spaghetti di dalam cup alumunium foil atau loyang.
Langkah 5
Saus putih : lelehkan margarin hingga panas, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan keju, susu cair, garam dan lada bubuk, aduk terus hingga mengental, angkat.
Langkah 6
Selagi panas tuang saus putih di atas spaghetti yang sudah ditata di dalam cup alumunium foil, taburi parsley bubuk secukupnya.
Langkah 7
Lalu panggang selama 20 menit dengan suhu 200°C hingga bagian atasnya agak kecokelatan, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua