Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Spaghetti panggang dengan rasa yang lebih creamy ini saya buat semalam, lalu simpan di cup, taruh di kulkas, lalu subuh tinggal panggang, praktis untu
Langkah 1
Masak air hingga mendidih, lalu masukkan minyak goreng dan spaghetti, lalu rebus hingga matang sekitar 12 menit, angkat lalu tiriskan.
Langkah 2
Lelehkan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan susu full cream, keju, oregano, garam, lada bubuk dan tepung terigu yang sudah dilarutkan, aduk rata.
Langkah 3
Lalu masukkan spaghetti, aduk rata hingga mengental, lalu angkat.
Langkah 4
Tata spaghetti di dalam cup alumunium foil atau loyang.
Langkah 5
Saus putih : lelehkan margarin hingga panas, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan keju, susu cair, garam dan lada bubuk, aduk terus hingga mengental, angkat.
Langkah 6
Selagi panas tuang saus putih di atas spaghetti yang sudah ditata di dalam cup alumunium foil, taburi parsley bubuk secukupnya.
Langkah 7
Lalu panggang selama 20 menit dengan suhu 200Β°C hingga bagian atasnya agak kecokelatan, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua