Spaghetti Carbonara

Resep Spaghetti Carbonara

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Olahan spaghetti dengan saus creamy dari campuran susu dan keju.

Bahan Utama

100 gr spaghetti

4 butir bakso, potong-potong

1 siung bawang putih, cincang

1/4 buah bawang bombai, cincang

150 ml susu cair

3 sdm keju parut

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

1 sdt tepung terigu

Oregano kering secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.

Setelan bumbu matang masukkan bakso, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Setelan bumbu matang masukkan bakso, aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya masukkan susu cair dan tepung terigu, lalu bumbui dengan garam dan lada bubuk aduk sampai mendidih.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan susu cair dan tepung terigu, lalu bumbui dengan garam dan lada bubuk aduk sampai mendidih.

Setelah itu masukkan keju parut aduk hingga mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 4

Setelah itu masukkan keju parut aduk hingga mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan spaghetti rebus sampai al dente.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan spaghetti rebus sampai al dente.

Setelan itu tiriskan kemudian tambahkan sedikit minyak aduk rata.

Langkah 6

Setelan itu tiriskan kemudian tambahkan sedikit minyak aduk rata.

Masukkan spaghetti kedalam piring saji kemudian siram dengan saus creamy dan taburi dengan oregano kering.

Langkah 7

Masukkan spaghetti kedalam piring saji kemudian siram dengan saus creamy dan taburi dengan oregano kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait