Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Gurih dan nikmat.
1 lt air
Bahan untuk ditumis :
Bumbu halus :
12 bh cabe merah/rawit (tingkat kepedasan sesuai selera)
Advertisement
Langkah 1
Rebus spaghetti sampai aldente/matang, angkat, tiriskan. Sisihkan dahulu.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
Langkah 3
Masukkan irisan kol, tambahkan 1/2sdt garam. aduk rata dan tumis sampai layu.
Langkah 4
Masukkan spaghetti. Aduk rata. Setelah masak, sisihkan dalam wadah saji.
Langkah 5
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 6
Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Langkah 7
Masukkan secukupnya air, didihkan.
Langkah 8
Masukkan santan. Aduk aduk supaya santan tidak pecah.
Langkah 9
Masukkan telur dan irisan daun bawang. tambahkan secukupnya garam. Masak sampai mendidih dan cek rasa sampai pas. Matikan api.
Langkah 10
Tuang kuah kedalam wadah yang berisi tumisan mie. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua