Spaghetti Napolitan

Resep Spaghetti Napolitan

Lisa Ferani

Lisa Ferani

3.0

(4 Rating)

Spaghetti ala Jepang ini mudah sekali cara buatnya dan bahan-bahannya juga ramah di kantong. Aman untuk anak kostan!

Bahan Utama

1 genggam spaghetti, rebus hingga al dente. Tambahkan garam di air rebusan dan tambahkan sedikit minyak ketika sudah ditiriskan.

1 buah sosis, aku pakai yang ukuran jumbo. Iris sesuai selera

1/2 buah paprika hijau, iris memanjang

5 buah jamur kancing (optional), iris tipis

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

2-3 siung bawang putih, cincang

Saus tomat secukupnya

Garam dan lada hitam sesuai selera

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Persiapkan bahan pelengkap

Langkah 1

Persiapkan bahan pelengkap

Persiapkan bahan isian

Langkah 2

Persiapkan bahan isian

Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukan sosis dan jamur, tumis sampai sosis matang.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukan sosis dan jamur, tumis sampai sosis matang.

Masukan paprika kemudian spaghetti yang sudah direbus.

Langkah 4

Masukan paprika kemudian spaghetti yang sudah direbus.

Tambahkan saus tomat, garam dan lada hitam sesuai selera. Bila ingin warnanya lebih merah teman-teman bisa tambahkan pasta tomat. Aduk rata dan siap disajikan deh. So easy so yummy!

Langkah 5

Tambahkan saus tomat, garam dan lada hitam sesuai selera. Bila ingin warnanya lebih merah teman-teman bisa tambahkan pasta tomat. Aduk rata dan siap disajikan deh. So easy so yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: