Spaghetti Rendang #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Spaghetti Rendang #JagoMasakMinggu5Periode3

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Enak banget lagi 😋

Bahan Utama

110 gram spaghetti/ fetucini

1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

3 buah bawang putih, cincang kasar

5 buah cabai rawit, iris serong

50 gram kornet daging sapi

20 gram bumbu bubuk rendang

450 gram santan kental dari 1/2 kelapa

1 sdm gula merah, sisir

1 sdm saus tiram

1 sdm asam kandis

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus spaghetti hingga al dente  atau -/+ 5-8 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus spaghetti hingga al dente atau -/+ 5-8 menit. Angkat dan tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Kemudiam masukkan cabai rawit, sereh dan daun jeruk.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Kemudiam masukkan cabai rawit, sereh dan daun jeruk.

Tambahkan kornet daging sapi. Aduk rata hingga berubah.

Langkah 3

Tambahkan kornet daging sapi. Aduk rata hingga berubah.

Masukkan kornet daging sapi, aduk rata hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan kornet daging sapi, aduk rata hingga berubah warna.

Masukkan santan dan bubuk rendang. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan santan dan bubuk rendang. Aduk hingga rata.

Tambahkan gula merah, asam kandis, saus tiram (boleh menggunakan kecap manis). Aduk rata dan masak hingga bumbu rendang menyusut dan mengental.

Langkah 6

Tambahkan gula merah, asam kandis, saus tiram (boleh menggunakan kecap manis). Aduk rata dan masak hingga bumbu rendang menyusut dan mengental.

Masukkan spagetti, aduk rata hingga meresap pada bumbu.

Langkah 7

Masukkan spagetti, aduk rata hingga meresap pada bumbu.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: