Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Cilok kekinian.
Sendok
Langkah 1
Larutkan tepung terigu, kaldu bubuk, merica, dan bawang putih dengan air.
Langkah 2
Masak dengan api kecil hingga mengental sambil terus diaduk, tambahkan irisan daun bawang.
Langkah 3
Ketika adonan masih hangat, tambahkan tepung tapioka, uleni hingga rata.
Langkah 4
Bentuk bulat adonan dengan bantuan sendok takar.
Langkah 5
Bulatkan adonan hingga permukaannya mulus, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Rebus cilok dengan air mendidih hingga mengambang, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Campur semua bahan saus, masukkan cilok. Aduk rata hingga cilok terlumuri saus, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua