Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Rasanya sedikit pedas,gurih,dan renyah. Bisa di buat stok frozen food agar masak semakin mudah.
300 gram fillet dada ayam
3 siung bawang putih, parut
1 sdm cabe bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
3 sdm tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
8 sdm tepung panir
Advertisement
Langkah 1
Iris fillet dada ayam tipis-tipis.
Langkah 2
Lalu masukkan ke dalam wadah. Tambahkan bawang putih, lada bubuk, kaldu bubuk, cabe bubuk, dan garam. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit agar meresap.
Langkah 3
Ambil ayam, lalu gulingkan ke tepung terigu, lalu celupkan ke kocokan telur, dan terakhir gulingkan ke tepung panir hingga rata.
Langkah 4
Setelah itu susun di dalam wadah, tutup rapat, dan simpan di dalam freezer selama 15 menit agar tepung panir melekat sempurna.
Langkah 5
Kemudian goreng chicken katsu dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tata chicken katsu di piring. Sajikan hangat dengan saus dan mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua