Spicy Potato Wedges

Resep Spicy Potato Wedges

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Cemilan kesukaan anak abege. Kentang potongan rasa pedas 👍😁

Bahan Utama

1 kg kentang

2 sdm olive oil

Bubuk cabe secukupnya

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt garlic powder

1 sdt parsley kering/ daun seledri

Air secukupnya, untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Cuci kentang lalu potong potongan wedges (sertakan kulit), rebus bersama garam.

Langkah 1

Cuci kentang lalu potong potongan wedges (sertakan kulit), rebus bersama garam.

Tambahkan juga bawang putih geprek. Rebus selama 10-15 menit.

Langkah 2

Tambahkan juga bawang putih geprek. Rebus selama 10-15 menit.

Tiriskan kentang, masukkan ke dalam wadah. Beri garlic powder, bubuk cabe, parsley kering. Kemudian, tambahkan olive oil lalu aduk rata.

Langkah 3

Tiriskan kentang, masukkan ke dalam wadah. Beri garlic powder, bubuk cabe, parsley kering. Kemudian, tambahkan olive oil lalu aduk rata.

Tata di atas loyang yang sudah dialasi baking paper, oven selama 30 menit pada suhu 170°C.

Langkah 4

Tata di atas loyang yang sudah dialasi baking paper, oven selama 30 menit pada suhu 170°C.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: