Spicy Thai Basil Chicken

Resep Spicy Thai Basil Chicken

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Spicy Thai Basil Chicken atau Pad Krapow Gai ini resep hasil recook resep editorial aslinya versi menggunakan beef, rasanya enak dan segar karena ada Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging ayam dada, bisa campur kulit

1 buah cabe merah besar, iris tipis

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

50 gr bawang bombay

100 gr daun basil atau kemangi

Bahan Saus

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

1 sdm gula pasir

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

3 sdm air matang

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan saus, tambahkan kaldu jamur ,dan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur semua bahan saus, tambahkan kaldu jamur ,dan air, aduk hingga tercampur rata.

Iris cabe merah dan cabe rawit, cincang kasar bombay, bawang merah, dan bawang putih, siangi daun kemangi lalu cuci bersih, cincang kasar atau potong kecil ayam.

Langkah 2

Iris cabe merah dan cabe rawit, cincang kasar bombay, bawang merah, dan bawang putih, siangi daun kemangi lalu cuci bersih, cincang kasar atau potong kecil ayam.

Panaskan minyak di wajan, tumis semua bawang, lalu masukkan semua cabe, tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak di wajan, tumis semua bawang, lalu masukkan semua cabe, tumis hingga harum.

Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna dan menyatu dengan bumbu, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna dan menyatu dengan bumbu, koreksi rasa.

Masukkan kemangi, aduk cepat asal tercampur, matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan kemangi, aduk cepat asal tercampur, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait