Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Sedap dan enak banget. Krispynya bikin kita ketagihan.
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit udang, buang kepalanya, tinggalkan bagian ekornya. Setelah itu lumuri dengan perasan jeruk lemon dan garam, diamkan selama 15 menit kemudian bilas dan tiriskan airnya. Kemudian campurkan udang dengan cabe bubuk, bawang putih bubuk, merica serta kaldu jamur, aduk rata dan diamkan selama 15 menit. Untuk membuat adonan pencelup, campurkan tepung krispy dengan air hingga mendapatkan konsistensi kental.
Langkah 2
Setelah di marinasi, balurkan ayam ke dalam tepung krispy.
Langkah 3
Kemudian celupkan ke dalam adonan pencelup.
Langkah 4
Setelah itu gulingkan kembali ke dalam tepung krispy hingga udang terlihat keriting.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing.
Langkah 6
Setelah matang, angkat dan tiriskan minyak.
Langkah 7
Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua