Puspitasari Anggradewi
4.0
(4 Rating)
Mencoba fusion masakan vietnam spring roll dengan hasil belajar masak di IMY2021 yaitu dari chef Degan untuk sambal dabu-dabu khas Manado di mix denga
Advertisement
Langkah 1
Rendam sorgum semalam. Lalu rebus hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan.
Langkah 2
Marinasi ayam dengan garam dan merica.
Langkah 3
Campurkan minyak kelapa, sambal terasi dan jeruk nipis.
Langkah 4
Panggang ayam dengan mengoles campuran di step 3. Belah menjadi 4 bagian dengan bentuk memanjang. Sisihkan.
Langkah 5
Potong dadu semua bahan sambal dabu-dabu.
Langkah 6
Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan minyak kelapa dan perasan jeruk nipis. Aduk rata.
Langkah 7
Basahi rice paper dengan air hangat hingga warnanya berubah transparan semua. Boleh juga dengan direndam di air panas lalu tiriskan. Tapi menurut saya dioles air panas ini lebih mudah.
Langkah 8
Susun dari paling bawah selada, wortel, kol ungu, sorgum lalu taburi sedikit garam. Gulung ke atas satu kali lalu lipat bagian kanan dan kiri.
Langkah 9
Tambahkan sambal dabu-dabu di bagian bawah, lalu potongan ayam panggang. Lalu gulung lagi hingga habis.
Langkah 10
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua