Spring Roll Dabu-Dabu Sorgum Terasi

Resep Spring Roll Dabu-Dabu Sorgum Terasi

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

4.0

(4 Rating)

Mencoba fusion masakan vietnam spring roll dengan hasil belajar masak di IMY2021 yaitu dari chef Degan untuk sambal dabu-dabu khas Manado di mix dengaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 lembar rice paper (kulit spring roll vietnam)

Air panas secukupnya

8 lembar selada

1 buah wortel iris panjang

1 genggam kol ungu iris panjang

1/4 sdt garam

50 gram sorgum merah

Ayam Panggang

150 gram dada ayam filet

20 gram sambal terasi

1/2 jeruk nipis

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica

2 sdm minyak kelapa

Sambal Dabu-Dabu

1 buah tomat

4 buah cabai rawit merah

4 buah cabai rawit hijau

3 siung bawang merah

1/2 buah jeruk nipis

10 lembar daun kemangi

1 buah daun jeruk

1 sdm minyak kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Rendam sorgum semalam. Lalu rebus hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Rendam sorgum semalam. Lalu rebus hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan.

Marinasi ayam dengan garam dan merica.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan garam dan merica.

Campurkan minyak kelapa, sambal terasi dan jeruk nipis.

Langkah 3

Campurkan minyak kelapa, sambal terasi dan jeruk nipis.

Panggang ayam dengan mengoles campuran di step 3. Belah menjadi 4 bagian dengan bentuk memanjang. Sisihkan.

Langkah 4

Panggang ayam dengan mengoles campuran di step 3. Belah menjadi 4 bagian dengan bentuk memanjang. Sisihkan.

Potong dadu semua bahan sambal dabu-dabu.

Langkah 5

Potong dadu semua bahan sambal dabu-dabu.

Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan minyak kelapa dan perasan jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan minyak kelapa dan perasan jeruk nipis. Aduk rata.

Basahi rice paper dengan air hangat hingga warnanya berubah transparan semua. Boleh juga dengan direndam di air panas lalu tiriskan. Tapi menurut saya dioles air panas ini lebih mudah.

Langkah 7

Basahi rice paper dengan air hangat hingga warnanya berubah transparan semua. Boleh juga dengan direndam di air panas lalu tiriskan. Tapi menurut saya dioles air panas ini lebih mudah.

Susun dari paling bawah selada, wortel, kol ungu, sorgum lalu taburi sedikit garam. Gulung ke atas satu kali lalu lipat bagian kanan dan kiri.

Langkah 8

Susun dari paling bawah selada, wortel, kol ungu, sorgum lalu taburi sedikit garam. Gulung ke atas satu kali lalu lipat bagian kanan dan kiri.

Tambahkan sambal dabu-dabu di bagian bawah, lalu potongan ayam panggang. Lalu gulung lagi hingga habis.

Langkah 9

Tambahkan sambal dabu-dabu di bagian bawah, lalu potongan ayam panggang. Lalu gulung lagi hingga habis.

Siap disajikan.

Langkah 10

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait