Agie Rianda
5.0
(17 Rating)
Bedanya cuma di bumbu saja, ini lebih ke wangi khas masakan chinese.
Bahan saus :
100 ml air
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging kurang lebih selama 30 menit.
Langkah 2
Panaskan wajan anti lengket sampai benar-benar panas dengan api kecil, masukkan daging dan bawang putih, masak kurang lebih 5 menit.
Langkah 3
Masukkan butter di kanan kiri dan atas daging lalu balikkan, masak sampai matang, tingkat kematangan sesuai selera, angkat daging, biarkan bawang putih dan minyak sisa daging.
Langkah 4
Campur jadi satu bahan saus kecuali maizena, aduk sampai merata.
Langkah 5
Buat saus dengan wajan bekas memanggang steak, dengan api sedang, masukkan margarin.
Langkah 6
Kemudian tuang saus, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengantal, matikan kompor.
Langkah 8
Sajikan steak dengan sausnya dan pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua