Steam Udang Sambal Kecap

Resep Steam Udang Sambal Kecap

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Kali ini bikin steam udang dalam rangka mengurangi konsumsi minyak-minyakan. Selain sehat, rasa udang jadi lebih gurih dan terasa sangat manis.Tenang,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 ekor udang pacet besar

3 siung bawang putih

5 cm jahe

Daun kucai secukupnya

1 sdm kecap ikan

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 buah tomat merah

Sambal Kecap

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit atau sesuai selera

3 sdm kecap manis

1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat

Bersihkan udang dan perah dengan jeruk nipis. Spray sedikit dengan olive oil.

Langkah 1

Bersihkan udang dan perah dengan jeruk nipis. Spray sedikit dengan olive oil.

Bersihkan semua bumbu untuk udang dan iris kecil.

Langkah 2

Bersihkan semua bumbu untuk udang dan iris kecil.

Campurkan semua bumbu dan udang, termasuk kecap ikan, minyak wijen dan penyedap rasa.

Langkah 3

Campurkan semua bumbu dan udang, termasuk kecap ikan, minyak wijen dan penyedap rasa.

Kukus udang hingga matang ( warna sudah berubah menjadi merah).

Langkah 4

Kukus udang hingga matang ( warna sudah berubah menjadi merah).

Untuk sambal kecap. Tumis bawang dan cabai hingga harum.

Langkah 5

Untuk sambal kecap. Tumis bawang dan cabai hingga harum.

Ulek sampai halus semua bahan yang ditumis.

Langkah 6

Ulek sampai halus semua bahan yang ditumis.

Tambahkan kecap manis dan aduk merata. Tambahkan sedikit air jeruk nipis. Koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis dan aduk merata. Tambahkan sedikit air jeruk nipis. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: