Stick Keju

Resep Stick Keju

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep camilan yang enak, gurih, kriuk empuk. Berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya, selamat mencoba.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

125 gr keju parut

2 butir telur

50 gr margarin

garam secukupnya

minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, kocok telur dan margarin.

Langkah 1

Dalam wadah, kocok telur dan margarin.

Tambahkan keju parut dan garam, lalu mixer hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan keju parut dan garam, lalu mixer hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit.

Uleni hingga kalis, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 4

Uleni hingga kalis, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.

Cetak adonan memanjang pada minyak goreng yang masih dingin.

Langkah 5

Cetak adonan memanjang pada minyak goreng yang masih dingin.

Nyalakan api kompor sedang cenderung kecil. Tunggu stik keju mengembang dan mengapung. Kemudian goreng hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Nyalakan api kompor sedang cenderung kecil. Tunggu stik keju mengembang dan mengapung. Kemudian goreng hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait