amalia saras
5.0
(3 Rating)
Salah satu olahan dari daun semanggi, biasanya daun semanggi dibuat pecel makanan khas Surabaya. Buat temen-temen yang penasaran daun semanggi seperti
350 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung tapioka
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
75 gr margarin
150 gr daun semanggi segar
150 ml air
Langkah 1
Campurkan semua bahan kering, aduk rata
Langkah 2
Masukkan margarin, uleni hingga berpasir
Langkah 3
Masukkan daun semanggi yang sudah dicincang kasar, aduk rata
Langkah 4
Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni rata, lalu tutup dan istirahatkan selama 30 menit
Langkah 5
Setelah 30 menit, pipihkan dan potong menggunakan pasta maker
Langkah 6
Kemudian goreng hingga matang. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua