Stick Semanggi Gurih

Resep Stick Semanggi Gurih

amalia saras

amalia saras

5.0

(3 Rating)

Salah satu olahan dari daun semanggi, biasanya daun semanggi dibuat pecel makanan khas Surabaya. Buat temen-temen yang penasaran daun semanggi sepertiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr tepung terigu protein sedang

100 gr tepung tapioka

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

75 gr margarin

150 gr daun semanggi segar

150 ml air

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kering, aduk rata

Langkah 1

Campurkan semua bahan kering, aduk rata

Masukkan margarin, uleni hingga berpasir

Langkah 2

Masukkan margarin, uleni hingga berpasir

Masukkan daun semanggi yang sudah dicincang kasar, aduk rata

Langkah 3

Masukkan daun semanggi yang sudah dicincang kasar, aduk rata

Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni rata, lalu tutup dan istirahatkan selama 30 menit

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni rata, lalu tutup dan istirahatkan selama 30 menit

Setelah 30 menit, pipihkan dan potong menggunakan pasta maker

Langkah 5

Setelah 30 menit, pipihkan dan potong menggunakan pasta maker

Kemudian goreng hingga matang. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara

Langkah 6

Kemudian goreng hingga matang. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: