Agung Wahyu Dwi Santoso
5.0
(1 Rating)
Renyah dan gurih.
Langkah 1
Potong-potong tempe memanjang.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, garam dan ketumbar lalu beri air secukupnya.
Langkah 3
Rendam tempe dalam air bumbu, biarkan sekitar 10-15 menit supaya bumbu meresap.
Langkah 4
Angkat tempe lalu masukkan kedalam kocokan telur. Balur rata semua bagian tempe dengan telur.
Langkah 5
Angkat dan gulingkan ke dalam tepung panir. Tekan-tekan agar tepung panir menempel.
Langkah 6
Taruh dalam mika atau wadah kedap udara lalu tutup rapat. Simpan dalam freezer minimal 15 menit sebelum digoreng supaya panir benar-benar menempel sempurna.
Langkah 7
Goreng seperlunya saja. Sisanya biarkan disimpan di freezer sebagai frozen food. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua