Stick Tempe

Resep Stick Tempe

Agung Wahyu Dwi Santoso

Agung Wahyu Dwi Santoso

5.0

(1 Rating)

Renyah dan gurih.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Garam secukupnya

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat

Potong-potong tempe memanjang.

Langkah 1

Potong-potong tempe memanjang.

Haluskan bawang putih, garam dan ketumbar lalu beri air secukupnya.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, garam dan ketumbar lalu beri air secukupnya.

Rendam tempe dalam air bumbu, biarkan sekitar 10-15 menit supaya bumbu meresap.

Langkah 3

Rendam tempe dalam air bumbu, biarkan sekitar 10-15 menit supaya bumbu meresap.

Angkat tempe lalu masukkan kedalam kocokan telur. Balur rata semua bagian tempe dengan telur.

Langkah 4

Angkat tempe lalu masukkan kedalam kocokan telur. Balur rata semua bagian tempe dengan telur.

Angkat dan gulingkan ke dalam tepung panir. Tekan-tekan agar tepung panir menempel.

Langkah 5

Angkat dan gulingkan ke dalam tepung panir. Tekan-tekan agar tepung panir menempel.

Taruh dalam mika atau wadah kedap udara lalu tutup rapat. Simpan dalam freezer minimal 15 menit sebelum digoreng supaya panir benar-benar menempel sempurna.

Langkah 6

Taruh dalam mika atau wadah kedap udara lalu tutup rapat. Simpan dalam freezer minimal 15 menit sebelum digoreng supaya panir benar-benar menempel sempurna.

Goreng seperlunya saja. Sisanya biarkan disimpan di freezer sebagai frozen food. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng seperlunya saja. Sisanya biarkan disimpan di freezer sebagai frozen food. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait