Nila Suteja
4.0
(4 Rating)
Source: Fitri Misdiana ,,, enak, kriuk kriuk renyah.
Bahan A:
Bahan B:
Bahan C:
70 gr air daun katuk dingin/ air es
Blender
Langkah 1
Masukkan semua bahan A kedalam wadah bersih, aduk rata menggunakan whisk balon.
Langkah 2
Tambahkan daun seledri, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan telur yang sudah dikocok lepas.
Langkah 4
Tambahkan margarin cair, aduk rata menggunakan tangan.
Langkah 5
Masukkan air daun katuk dingin dari dalam kulkas. (1 ikat katuk, petiki daunnya lalu blender dengan 200-400 ml air, saring & masukkan airnya kedalam kulkas). Uleni hingga kalis ya.
Langkah 6
Setelah adonan kalis, bentuk bulat lalu tutup dengan kain bersih, diamkan selama 15-30 menit, supaya adonan lemas.
Langkah 7
Kemudian timbang adonan @50 gr. Jadi sekitar 10-11 bulatan adonan stik.
Langkah 8
Lalu gilas satu per satu adonan tadi menggunakan ampia (gilingan mie), gilas dari no.1 sampai no.7. Saat gilas di no.1 gilas berulang-ulang ya sambil adonan dirapikan ya supaya mudah & rapi saat memotongnya.
Langkah 9
Kemudian potong adonan stik di pemotong yang lebar. Biarkan saja bila bertumpuk, nanti saat digoreng tidak akan lengket satu sama lain.
Langkah 10
Panaskan minyak yang cukup banyak dengan api sedang, goreng stik hingga kecoklatan, saat digoreng stik tidak akan lengket, akan pisah dengan sendirinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua