Stik Bawang Daun Katuk #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Stik Bawang Daun Katuk #JagoMasakMinggu5Periode2

Nila Suteja

Nila Suteja

4.0

(4 Rating)

Source: Fitri Misdiana ,,, enak, kriuk kriuk renyah.

Bahan Utama

Bahan A:

250 gr terigu segitiga

85 gr tepung tapioka

1 sachet (5 gr) bawang putih bubuk/ 3 siung bawang putih, haluskan

1 sachet (10 gr) kaldu bubuk sapi

1/2 sdt gula pasir

Bahan B:

2 batang daun seledri, ambil daunnya saja, iris halus

Bahan C:

1 butir telur, kocok lepas

55 gr margarin, cairkan

70 gr air daun katuk dingin/ air es

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Masukkan semua bahan A kedalam wadah bersih, aduk rata menggunakan whisk balon.

Langkah 1

Masukkan semua bahan A kedalam wadah bersih, aduk rata menggunakan whisk balon.

Tambahkan daun seledri, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan daun seledri, aduk rata.

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas.

Langkah 3

Masukkan telur yang sudah dikocok lepas.

Tambahkan margarin cair, aduk rata menggunakan tangan.

Langkah 4

Tambahkan margarin cair, aduk rata menggunakan tangan.

Masukkan air daun katuk dingin dari dalam kulkas. (1 ikat katuk, petiki daunnya lalu blender dengan 200-400 ml air, saring & masukkan airnya kedalam kulkas). Uleni hingga kalis ya.

Langkah 5

Masukkan air daun katuk dingin dari dalam kulkas. (1 ikat katuk, petiki daunnya lalu blender dengan 200-400 ml air, saring & masukkan airnya kedalam kulkas). Uleni hingga kalis ya.

Setelah adonan kalis, bentuk bulat lalu tutup dengan kain bersih, diamkan selama 15-30 menit, supaya adonan lemas.

Langkah 6

Setelah adonan kalis, bentuk bulat lalu tutup dengan kain bersih, diamkan selama 15-30 menit, supaya adonan lemas.

Kemudian timbang adonan @50 gr. Jadi sekitar 10-11 bulatan adonan stik.

Langkah 7

Kemudian timbang adonan @50 gr. Jadi sekitar 10-11 bulatan adonan stik.

Lalu gilas satu per satu adonan tadi menggunakan ampia (gilingan mie), gilas dari no.1 sampai no.7. Saat gilas di no.1 gilas berulang-ulang ya sambil adonan dirapikan ya supaya mudah & rapi saat memotongnya.

Langkah 8

Lalu gilas satu per satu adonan tadi menggunakan ampia (gilingan mie), gilas dari no.1 sampai no.7. Saat gilas di no.1 gilas berulang-ulang ya sambil adonan dirapikan ya supaya mudah & rapi saat memotongnya.

Kemudian potong adonan stik di pemotong yang lebar. Biarkan saja bila bertumpuk, nanti saat digoreng tidak akan lengket satu sama lain.

Langkah 9

Kemudian potong adonan stik di pemotong yang lebar. Biarkan saja bila bertumpuk, nanti saat digoreng tidak akan lengket satu sama lain.

Panaskan minyak yang cukup banyak dengan api sedang, goreng stik hingga kecoklatan, saat digoreng stik tidak akan lengket, akan pisah dengan sendirinya.

Langkah 10

Panaskan minyak yang cukup banyak dengan api sedang, goreng stik hingga kecoklatan, saat digoreng stik tidak akan lengket, akan pisah dengan sendirinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait