Stik Bawang Renyah dan Gurih

Resep Stik Bawang Renyah dan Gurih

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan stik bawang yang renyah dan gurih kesukaan keluarga.

Bahan Utama

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah kemiri

1 buah cabe rawit

1 sdt ketumbar butiran

300 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

3 batang seledri

Bahan Pelengkap

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

30 gr margarin

Bahan Pelengkap

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt merica

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe, ketumbar, garam dan gula.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe, ketumbar, garam dan gula.

Tumis bumbu halus dengan margarin hingga matang dan harum, sisihkan hingga dingin.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan margarin hingga matang dan harum, sisihkan hingga dingin.

Campurkan terigu, tapioka, kaldu, merica dan seledri, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan terigu, tapioka, kaldu, merica dan seledri, aduk rata.

Tambahkan tumisan bumbu dan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata dan kalis. Adonan padat (tidak lembek), masukkan adonan ke dalam plastik dan istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 4

Tambahkan tumisan bumbu dan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata dan kalis. Adonan padat (tidak lembek), masukkan adonan ke dalam plastik dan istirahatkan selama 15 menit.

Gilas tipis adonan dan taburi tipis tapioka.

Langkah 5

Gilas tipis adonan dan taburi tipis tapioka.

Tumpuk adonan yang sudah digilas, potong ketebalan 1/2 cm. Pisahkan agar tidak menempel.

Langkah 6

Tumpuk adonan yang sudah digilas, potong ketebalan 1/2 cm. Pisahkan agar tidak menempel.

Masukkan dalam minyak yang sudah dipanaskan, pastikan stik terendam minyak.

Langkah 7

Masukkan dalam minyak yang sudah dipanaskan, pastikan stik terendam minyak.

Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan dan renyah, angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.

Langkah 8

Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan dan renyah, angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait