Stik Kentang dan Keju #YummyMPASIChallenge

Resep Stik Kentang dan Keju #YummyMPASIChallenge

Halimatus Sa'diyah

Halimatus Sa'diyah

5.0

(2 Rating)

Finger food berbahan dasar kentang dan keju cocok banget untuk melatih anak makan tanpa disuapi, melatih motorik halus, dan kemampuan menggigit dan meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr kentang kupas

75 gr keju cheddar parut

75 gr tepung maizena

1 gr garam

1 gr kaldu jamur bubuk

Daun parsley secukupnya

Plastik ukuran 1 kg, untuk cetakan

Advertisement

Cara Membuat

Potong kentang bentuk oval dengan tebal sekitar 1cm, kukus sekitar 10 menit, atau sampai empuk.

Langkah 1

Potong kentang bentuk oval dengan tebal sekitar 1cm, kukus sekitar 10 menit, atau sampai empuk.

Haluskan kentang yang sudah dikukus.

Langkah 2

Haluskan kentang yang sudah dikukus.

Campur kentang halus, keju parut, tepung, garam, kaldu, jamur, dan daun parsley.

Langkah 3

Campur kentang halus, keju parut, tepung, garam, kaldu, jamur, dan daun parsley.

Masukkan dalam plastik, bentuk melebar selebar ukuran plastik.

Langkah 4

Masukkan dalam plastik, bentuk melebar selebar ukuran plastik.

Potong bagian tengah plastik.

Langkah 5

Potong bagian tengah plastik.

Potong seperti batang korek api.

Langkah 6

Potong seperti batang korek api.

Goreng sampai kuning keemasan. Tips : balik 1x aja supaya tidak hancur.

Langkah 7

Goreng sampai kuning keemasan. Tips : balik 1x aja supaya tidak hancur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait