Stik Ketan Keju

Resep Stik Ketan Keju

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah dari tepung ketan dan keju.

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

40 gram tepung tapioka

1 sendok teh garam

100 gram keju parut

2 sendok makan margarin

4 butir telur, kocok lepas

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, garam, keju dan margarin.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, garam, keju dan margarin.

Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk.

Olesi tipis alas dengan minyak. Giling bulat memanjang adonan. Potong-potong ukuran 5 cm.

Langkah 3

Olesi tipis alas dengan minyak. Giling bulat memanjang adonan. Potong-potong ukuran 5 cm.

Siapkan wajan, tuangi minyak suhu ruang. Masukkan adonan yang sudah dipotong. Jangan sampai penuh.

Langkah 4

Siapkan wajan, tuangi minyak suhu ruang. Masukkan adonan yang sudah dipotong. Jangan sampai penuh.

Nyalakan kompor dengan api kecil, masak hingga stik mengapung.

Langkah 5

Nyalakan kompor dengan api kecil, masak hingga stik mengapung.

Masak sambil diaduk-aduk hingga kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Masak sambil diaduk-aduk hingga kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait