Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Banyakin kejunya biar makin cheese.
Garpu
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah,masukan tepung terigu dan margarin beku.Hancurkan margarin pakai garpu sampai tercampur rata dengan tepung.Kemudian masukan air es,uleni sampai kalis.Bungkus adonan kulit dengan plastik,simpan di kulkas selama 2 jam.
Langkah 2
Setelah 2 jam,keluarkan adonan dari kulkas lalu taburi tepung terigu dan gilis melebar sampai ketebalan 2mm.
Langkah 3
Lipat double fold,setiap lipatan ditaburi terigu ya.Ulangi lipat double fold 3 -4 kali kemudian taburi terigu sampai merata.Bungkus plastik kembali dan simpan di frezer selama 10 menit.
Langkah 4
Keluarkan adonan kulit dari frezer,tunggu suhu ruang.Gilis memanjang dan melebar,iris bagian samping kulit.Olesi bagian tengah dengan susu kental manis lalu susun pisang dan taburi keju.
Langkah 5
Kepang kulit samping ke depan,lalu olesi dengan kuning telur dan taburi keju lagi.Oven selama 25 menit dengan suhu 210°C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua