Stup Roti Keju Lumer

Resep Stup Roti Keju Lumer

Sofkhatun Ni'mah

Sofkhatun Ni'mah

4.0

(11 Rating)

Cemilan enak dan sehat, cocok untuk dessert ya.

Bahan Utama

3 lembar roti tawar

1 sachet susu kental manis

125 ml susu UHT

35 ml santan ( saya skip )

2 sdm gula pasir

1 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air

40 gr keju cheddar

Garam secukupnya

Topping: keju, ceres (sesuai dengan selera saja)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Parutan Keju

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur semua bahan ke dalam panci (kecuali keju dan maizena).

Langkah 1

Campur semua bahan ke dalam panci (kecuali keju dan maizena).

Nyalakan kompor dengan api kecil lalu aduk, sebelum mendidih masukan parutan keju, kemudian aduk kembali hingga tercampur merata.

Langkah 2

Nyalakan kompor dengan api kecil lalu aduk, sebelum mendidih masukan parutan keju, kemudian aduk kembali hingga tercampur merata.

Masukan maizena, aduk sampai mendidih atau meletup-letup, setelah matang angkat dan diamkan vla sampai sedikit dingin.

Langkah 3

Masukan maizena, aduk sampai mendidih atau meletup-letup, setelah matang angkat dan diamkan vla sampai sedikit dingin.

Tata roti tawar ke dalam wadah, lalu sirami dengan vla, lakukan berulang hingga 2 lapis roti tawar.

Langkah 4

Tata roti tawar ke dalam wadah, lalu sirami dengan vla, lakukan berulang hingga 2 lapis roti tawar.

Taburi dengan topping sesuai selera, kemudian simpan di dalam kulkas hingga dingin.

Langkah 5

Taburi dengan topping sesuai selera, kemudian simpan di dalam kulkas hingga dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: