Suki Kuah Tomyam

Resep Suki Kuah Tomyam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(4 Rating)

Lebih puas jika membuatnya sendiri di rumah..

Bahan Utama

2 ekor udang, buang kepalanya

3 buah chikuwa

3 buah crab stick

3 buah bakso cumi

300 ml air

1 buah serai

1 cm jahe

3 cm lengkuas

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1 sdt garam

1 bonggol pokcoy, buang akar

1 buah jeruk limau

Bumbu Yang Dihaluskan :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit

2 buah kemiri sangrai

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting, cabe rawit dan kemiri sangrai, tumis bumbu halus tersebut beserta serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting, cabe rawit dan kemiri sangrai, tumis bumbu halus tersebut beserta serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan kemudian tambahkan air biarkan mendidih.

Langkah 2

Tumis bumbu yang telah dihaluskan kemudian tambahkan air biarkan mendidih.

Beri garam dan saus tiram.

Langkah 3

Beri garam dan saus tiram.

Masukan potongan sawi.

Langkah 4

Masukan potongan sawi.

Siapkan bakso sea food dan udang.

Langkah 5

Siapkan bakso sea food dan udang.

Masukan ke dalam kuah yang sedang dimasak, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukan ke dalam kuah yang sedang dimasak, aduk rata dan koreksi rasa.

Tuang pada mangkuk saji, beri perasan jeruk limau.

Langkah 7

Tuang pada mangkuk saji, beri perasan jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait