Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Bosan dengan Shabu-Shabu? Cobain yang ini deh, jauh lebih hemat kalau bikin sendiri
300 gram beef belly slice
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan dashi dan saus sukiyaki. Cara bikin sausnya dengan merebus semua bahan saus sampai mendidih, angkat lalu sisihkan.
Langkah 2
Persiapkan bahan isian, aku pakai bahan yang ada di rumah, bisa ditambah tofu dsb.
Langkah 3
Persiapkan daging dan bawang bombay, bila tidak ada daging sapi teman-teman juga bisa pakai daging ayam.
Langkah 4
Panggang daging, sebagian jamur dan bawang bombay terlebih dahulu. Kalau daging sudah setengah matang tambahkan sedikit saus sukiyaki. Panggang kembali sampai matang, matikan api lalu sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Kira-kira seperti ini hasil panggangannya. Susun semua bahan di dalam wajan, nyalakan api lalu masukan dashi dan saus sukiyaki. Nikmat disantap selagi hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua