Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Di Makassar tuh, apapun jenis gorengannya makannya mesti di cocol sambel, tapi gorengan nya yg versi gurih asin yah, ini enak banget loh.
1/2 buah sukun
1 sdt garam untuk marinasi sukun
100 gram tepung terigu
20 gram tepung beras
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1/2 sdt kunyit bubuk
300 ml air atau secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Sambal terasi untuk cocolan
Langkah 1
Kupas sukun, potong-potong sesuai selera kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Marinasi sukun dengan garam, diamkan hingga meresap.
Langkah 3
Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam dan kunyit bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air pada tepung, aduk hingga tercampur rata kemudian masukkan sukun ke dalam adonan tepung.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu goreng sukun.
Langkah 6
Goreng hingga golden brown, angkat dan sajikan dengan sambal terasi untuk cocolan nya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua