Sundukan Paru Sapi

Resep Sundukan Paru Sapi

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Olahan paru sapi dengan rasa pedas gurih,kemudian ditusuk seperti sate, biasanya banyak di jual di angkringan. Yuk cobain resepnya!

Bahan Utama

300 gr paru sapi

Bumbu-Bumbu

10 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah besar

3 buah kemiri

Secukupnya kecap manis

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari lengkuas

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 batang sereh

Secukupnya lada

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru sapi hingga empuk lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus paru sapi hingga empuk lalu potong-potong sesuai selera.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, geprek lengkuas, dan sereh.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, geprek lengkuas, dan sereh.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk, kecap manis, lengkuas, daun jeruk, daun salam, sereh, kaldu bubuk, dan ½ gelas air.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk, kecap manis, lengkuas, daun jeruk, daun salam, sereh, kaldu bubuk, dan ½ gelas air.

Masukan paru sapi, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasanya.

Langkah 4

Masukan paru sapi, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasanya.

Setelah dingin, tusuk paru sapi seperti sate dengan tusuk sate, sundukan paru sapi siap disajikan.

Langkah 5

Setelah dingin, tusuk paru sapi seperti sate dengan tusuk sate, sundukan paru sapi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait