Nulli
5.0
(1 Rating)
Olahan paru sapi dengan rasa pedas gurih,kemudian ditusuk seperti sate, biasanya banyak di jual di angkringan. Yuk cobain resepnya!
300 gr paru sapi
10 buah cabe rawit merah
3 buah cabe merah besar
3 buah kemiri
Secukupnya kecap manis
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
1 batang sereh
Secukupnya lada
Advertisement
Langkah 1
Rebus paru sapi hingga empuk lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, geprek lengkuas, dan sereh.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk, kecap manis, lengkuas, daun jeruk, daun salam, sereh, kaldu bubuk, dan ½ gelas air.
Langkah 4
Masukan paru sapi, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasanya.
Langkah 5
Setelah dingin, tusuk paru sapi seperti sate dengan tusuk sate, sundukan paru sapi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua