Wennita Utami
4.0
(6 Rating)
Dimakan anget-anget enaaak!!!!
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 1 liter air, kalau sudah mendidih masukkan ayam. Rebus sebentar hingga keluar busa. Buang air rebusan pertama. Cuci bersih kembali ayam. Lalu rebus kembali ayam dengan sisa air.
Langkah 2
Setelah ayam setengah empuk masukkan wortel, rebus selama 3 menit. Jika masih ada busa dari kaldu, ambil dan buang busanya.
Langkah 3
Kemudian masukkan rempah-rempah, merica serta kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Setelah itu, masukkan kembang kol dan kentang. aduk rata. Masak hingga agak empuk.
Langkah 5
Jika semua bahan sudah mulai empuk, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Masak 1 menit. Koreksi rasa. Kemudian matikan api.
Langkah 6
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga agak kecoklatan, lalu matikan api.
Langkah 7
Kemudian salin tumisan bawang beserta minyaknya ke dalam sup. Aduk rata.
Langkah 8
Sup ayam siap disajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua