Sup Ayam

Resep Sup Ayam

Wennita Utami

Wennita Utami

4.0

(6 Rating)

Dimakan anget-anget enaaak!!!!

Bahan Utama

400 gram ayam, potong kecil

2 liter air

1 bonggol kecil kembang kol, potong kecil

2 buah wortel ukuran sedang, potong-potong

2 buah kentang, potong dadu

2 batang daun bawang, iris sesuai selera

1/2 sdt merica

3 batang seledri, iris tipis

Kaldu ayam bubuk dan garam secukupnya

REMPAH CEMPLUNG

1/2 butir pala

3 butir cengkeh

1 butir bunga lawang

4 butir kapulaga

Bumbu Tumis

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

Minyak secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan 1 liter air, kalau sudah mendidih masukkan ayam. Rebus sebentar hingga keluar busa. Buang air rebusan pertama. Cuci bersih kembali ayam. Lalu rebus kembali ayam dengan sisa air.

Langkah 1

Didihkan 1 liter air, kalau sudah mendidih masukkan ayam. Rebus sebentar hingga keluar busa. Buang air rebusan pertama. Cuci bersih kembali ayam. Lalu rebus kembali ayam dengan sisa air.

Setelah ayam setengah empuk masukkan wortel, rebus selama 3 menit. Jika masih ada busa dari kaldu, ambil dan buang busanya.

Langkah 2

Setelah ayam setengah empuk masukkan wortel, rebus selama 3 menit. Jika masih ada busa dari kaldu, ambil dan buang busanya.

Kemudian masukkan rempah-rempah, merica serta kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan rempah-rempah, merica serta kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Setelah itu, masukkan kembang kol dan kentang. aduk rata. Masak hingga agak empuk.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan kembang kol dan kentang. aduk rata. Masak hingga agak empuk.

Jika semua bahan sudah mulai empuk, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Masak 1 menit. Koreksi rasa. Kemudian matikan api.

Langkah 5

Jika semua bahan sudah mulai empuk, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Masak 1 menit. Koreksi rasa. Kemudian matikan api.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga agak kecoklatan, lalu matikan api.

Langkah 6

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga agak kecoklatan, lalu matikan api.

Kemudian salin tumisan bawang beserta minyaknya ke dalam sup. Aduk rata.

Langkah 7

Kemudian salin tumisan bawang beserta minyaknya ke dalam sup. Aduk rata.

Sup ayam siap disajikan hangat.

Langkah 8

Sup ayam siap disajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait