Sup Ayam Pandan Pedas

Resep Sup Ayam Pandan Pedas

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Varian lain dari sup ayam, sungguh terlalu nikmatnya.

Bahan Utama

Bahan 1 :

500 gram ayam

2 batang daun bawang, potong 2 bagian

2 batang seledri, ikat

1 lembar daun bawang, potong-potong

1 sdt lada bubuk

⅓ sdt pala bubuk

2 buah cengkeh

1.250 ml air

Bahan 2 :

3 sdm minyak goreng

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt kecap asin

Bahan 3 :

2 buah kentang, potong-potong

2 buah wortel, potong-potong

2 buah tomat, potong-potong

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Emping secukupnya

1 sdm bawang goreng

2 batang seledri, iris-iris

2 buah jeruk nipis

Bahan 4 :

8 buah cabe rawit hijau

5 buah cabe rawit merah

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Potong-potong ayam sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong ayam sesuai selera.

Masukkan bahan 1 ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan bahan 1 ke dalam panci.

Rebus sampai matang dan mendidih.

Langkah 4

Rebus sampai matang dan mendidih.

Tumis bahan 2, awalnya panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai kekuningan, masukkan bawang merah, tumis sampai harum, tambahkan 2 centong air rebusan ayam, lalu tambahkan kecap asin, aduk sampai rata.

Langkah 5

Tumis bahan 2, awalnya panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai kekuningan, masukkan bawang merah, tumis sampai harum, tambahkan 2 centong air rebusan ayam, lalu tambahkan kecap asin, aduk sampai rata.

Masukkan kentang dan wortel ke dalam air rebusan ayam.

Langkah 6

Masukkan kentang dan wortel ke dalam air rebusan ayam.

Masukkan pula bumbu yang ditumis tadi, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan pula bumbu yang ditumis tadi, aduk rata.

Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang dan mendidih.

Langkah 8

Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang dan mendidih.

Bahan sambal : haluskan cabe rawit merah dan cabe rawit hijau, lalu beri satu centong air sup, aduk rata.

Langkah 9

Bahan sambal : haluskan cabe rawit merah dan cabe rawit hijau, lalu beri satu centong air sup, aduk rata.

Penyajian : sajikan sup ayam pandan dengan taburan bawang goreng, taburan seledri, potongan tomat, perasan jeruk nipis, sambal cabe rawit dan kerupuk emping.

Langkah 10

Penyajian : sajikan sup ayam pandan dengan taburan bawang goreng, taburan seledri, potongan tomat, perasan jeruk nipis, sambal cabe rawit dan kerupuk emping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait