Ayu Putri Irianto
5.0
(2 Rating)
Varian lain dari sup ayam, sungguh terlalu nikmatnya.
8 buah cabe rawit hijau
5 buah cabe rawit merah
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Potong-potong ayam sesuai selera.
Langkah 3
Masukkan bahan 1 ke dalam panci.
Langkah 4
Rebus sampai matang dan mendidih.
Langkah 5
Tumis bahan 2, awalnya panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai kekuningan, masukkan bawang merah, tumis sampai harum, tambahkan 2 centong air rebusan ayam, lalu tambahkan kecap asin, aduk sampai rata.
Langkah 6
Masukkan kentang dan wortel ke dalam air rebusan ayam.
Langkah 7
Masukkan pula bumbu yang ditumis tadi, aduk rata.
Langkah 8
Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang dan mendidih.
Langkah 9
Bahan sambal : haluskan cabe rawit merah dan cabe rawit hijau, lalu beri satu centong air sup, aduk rata.
Langkah 10
Penyajian : sajikan sup ayam pandan dengan taburan bawang goreng, taburan seledri, potongan tomat, perasan jeruk nipis, sambal cabe rawit dan kerupuk emping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua