Sup Bakso LoHoa #ImlekanDiYummy

Resep Sup Bakso LoHoa #ImlekanDiYummy

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Sajian ala Oriental ini juga biasa disebut dengan bakso rambutan karena campuran soun yang saling menjuntai sehingga terlihat seperti buah rambutan. DLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr Daging Ayam Fillet

10 ekor Udang Kupas

2 siung Bawang Putih

2 sdm Tepung Tapioka

1 butir Telur, ukuran kecil

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Merica Bubuk

1 sdm Minyak Wijen

2 sdm Wortel, cincang halus

2 sdm Soun Rebus, potong kecil-kecil

1 sdm Jamur Kuping, cincang halus

1 sdm Daun Bawang, iris tipis

Bahan sup

1 bungkus Soun RRT

1 buah Wortel, potong sesuai selera

1 buah Jamur Kuping, potong sesuai selera

Kulit udang secukupnya

500 ml Air

1 siung Bawang Putih, geprek

1 batang Daun Bawang, iris kasar

1 batang Daun Seledri

1 sdt Garam

¾ sdt Gula

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Chopper

Cara Membuat

Rebus soun sampai empuk, tiriskan. Ambil 2 sdm dan potong kecil-kecil.

Langkah 1

Rebus soun sampai empuk, tiriskan. Ambil 2 sdm dan potong kecil-kecil.

Masukkan ayam fillet, udang kupas dan bawang putih ke dalam chopper. Giling sampai halus.

Langkah 2

Masukkan ayam fillet, udang kupas dan bawang putih ke dalam chopper. Giling sampai halus.

Tambahkan tepung tapioka, telur, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan minyak wijen. Chopper kembali hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, telur, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan minyak wijen. Chopper kembali hingga rata.

Pindahkan ke mangkok, tambahkan wortel cincang, jamur kuping cincang, soun rebus dan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Pindahkan ke mangkok, tambahkan wortel cincang, jamur kuping cincang, soun rebus dan irisan daun bawang, aduk rata.

Didihkan air, kemudian kecilkan kompor. Bentuk bulat bakso, masukkan ke dalam air rebusan. Rebus hingga matang (mengapung). Tiriskan.

Langkah 5

Didihkan air, kemudian kecilkan kompor. Bentuk bulat bakso, masukkan ke dalam air rebusan. Rebus hingga matang (mengapung). Tiriskan.

Rebus kulit udang dan dengan 500 ml air sampai mendidih. Kemudian ambil kulit udangnya.

Langkah 6

Rebus kulit udang dan dengan 500 ml air sampai mendidih. Kemudian ambil kulit udangnya.

Masukkan wortel dan bawang geprek, masak sampai wortel empuk.

Langkah 7

Masukkan wortel dan bawang geprek, masak sampai wortel empuk.

Masukkan jamur kuping, daun seledri dan irisan daun bawang. Ketika mulai mendidih bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa.

Langkah 8

Masukkan jamur kuping, daun seledri dan irisan daun bawang. Ketika mulai mendidih bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa.

Sajikan sup dengan tambahan bakso lohoa dan soun.

Langkah 9

Sajikan sup dengan tambahan bakso lohoa dan soun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait