Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sajian ala Oriental ini juga biasa disebut dengan bakso rambutan karena campuran soun yang saling menjuntai sehingga terlihat seperti buah rambutan. D
2 sdm Soun Rebus, potong kecil-kecil
Kompor
Chopper
Langkah 1
Rebus soun sampai empuk, tiriskan. Ambil 2 sdm dan potong kecil-kecil.
Langkah 2
Masukkan ayam fillet, udang kupas dan bawang putih ke dalam chopper. Giling sampai halus.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, telur, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan minyak wijen. Chopper kembali hingga rata.
Langkah 4
Pindahkan ke mangkok, tambahkan wortel cincang, jamur kuping cincang, soun rebus dan irisan daun bawang, aduk rata.
Langkah 5
Didihkan air, kemudian kecilkan kompor. Bentuk bulat bakso, masukkan ke dalam air rebusan. Rebus hingga matang (mengapung). Tiriskan.
Langkah 6
Rebus kulit udang dan dengan 500 ml air sampai mendidih. Kemudian ambil kulit udangnya.
Langkah 7
Masukkan wortel dan bawang geprek, masak sampai wortel empuk.
Langkah 8
Masukkan jamur kuping, daun seledri dan irisan daun bawang. Ketika mulai mendidih bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa.
Langkah 9
Sajikan sup dengan tambahan bakso lohoa dan soun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua