Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Masih punya balungan dan daging kurban? Setelah kemarin dibuat yang bersantan, sekarang dibuat yang segar segar aja yuk. Cocok banget disantap hangat.
500 gr tulang iga kambing
350 gr daging kambing
1500 ml air
1 batang daun bawang
2 buah wortel, potong-potong
2 buah kentang potong dadu
1 buah tomat
1 potong nanas
5 siung bawang putih cincang
1 sdt lada butir, geprek
½ siung bawang bombay, iris kasar
7 butir cengkeh
2 ruas jari kayu manis
2 buah pekak/bunga lawang
3 buah kapulaga
½ butir pala
Advertisement
Langkah 1
Rebus tulang dan daging kambing, buang air rebusan pertama kemudian rebus kembali.
Langkah 2
Potong-potong daging sesuai selera.
Langkah 3
Masukkan potongan daging, wortel, kentang dan nanas.
Langkah 4
Tambahkan bumbu rempah.
Langkah 5
Tumis bawang putih cincang, lada dan bombay hingga harum.
Langkah 6
Masukkan tumisan pada kuah kaldu.
Langkah 7
Tambahkan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 8
Tambahkan potongan tomat dan daun bawang. Sajikan sup dengan taburan bawang goreng selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua