Sup Bening Tahu

Resep Sup Bening Tahu

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Salah satu resep simpel dan mudah. Cukup disukai oleh anak-anak. Dalam resep menggunakan royco tapi akan lebih baik jika menggunakan kaldu dari rebusaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah tahu putih besar

200 gr sawi putih

100 gr wortel

1 batang daun bawang

10 butir bakso

2,5 lt air/air kaldu

2 sch royco

1 sdm garam/secukupnya

1,5 sdm gula pasir

1/4 sdt merica

Cara Membuat

Potong tahu bentuk persegi panjang sepanjang 2 ruas jari, sisihkan

Langkah 1

Potong tahu bentuk persegi panjang sepanjang 2 ruas jari, sisihkan

Didihkan air dan masukkan wortel, royco, gula, garam dan lada bubuk lalu masak hingga wortel lunak

Langkah 2

Didihkan air dan masukkan wortel, royco, gula, garam dan lada bubuk lalu masak hingga wortel lunak

Masukkan sawi putih dan daun bawang masak hingga mendidih

Langkah 3

Masukkan sawi putih dan daun bawang masak hingga mendidih

Masukkan tahu dan bakso dan didihkan kembali

Langkah 4

Masukkan tahu dan bakso dan didihkan kembali

Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: