Sup Bihun Ceker (Mpasi)

Resep Sup Bihun Ceker (Mpasi)

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu sup kali ini bedanya anak anak gak perlu pakek nasi, cukup sama bihun jagung sudah kenyang bgtt

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

1 bungkus bihun jagung

5 siung bawang putih, geprek

1 ruas jahe, geprek

2 batang daun bawang

2 batang daun seledri

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Bawang goreng optional

Cara Membuat

Masukan air, bawang putih, jahe dan daun bawang dalam panci presto.

Langkah 1

Masukan air, bawang putih, jahe dan daun bawang dalam panci presto.

Masukan ceker ayam lalu masak dalam panci presto sampai empuk.

Langkah 2

Masukan ceker ayam lalu masak dalam panci presto sampai empuk.

Setelah ceker matang buka panci lalu tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk, panaskan kembali dan aduk-aduk.

Langkah 3

Setelah ceker matang buka panci lalu tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk, panaskan kembali dan aduk-aduk.

Tambahkan daun seledri, matikan api.

Langkah 4

Tambahkan daun seledri, matikan api.

Siapkan bihun yang sudah direbus di dalam mangkuk.

Langkah 5

Siapkan bihun yang sudah direbus di dalam mangkuk.

Sajikan dengan sup ceker dan tambahkan bawang goreng agar lebih sedap.

Langkah 6

Sajikan dengan sup ceker dan tambahkan bawang goreng agar lebih sedap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait