Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Masih edisi recook resep chef Yummy, kali ini masak sup buntut untuk menu makan siang kami sekeluarga. Rasanya enak, bumbu rempahnya terasa dan aroman
Advertisement
Langkah 1
Rebus buntut sapi, hingga mendidih dan keluar busa-busanya. Kemudian buang air rebusan yang pertama. Ganti dengan air yang baru, lalu rebus lagi dengan api sedang. Masak hingga empuk. Masukkan seledri yang sudah disimpulkan serta daun pre.
Langkah 2
Panaskan minyak canola secukupnya, lalu tumis bawang putih halus dan jahe geprek hingga harum. Masukkan cengkeh, kapulaga dan kayu manis.
Langkah 3
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan buntut.
Langkah 4
Bumbui pala bubuk, lada bubuk, gula pasir, garam, dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masukkan kentang dan wortel, masak hingga empuk. Tes rasa lalu sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua