Sup Dumpling Kentang Wortel

Resep Sup Dumpling Kentang Wortel

Ratna Puspita

Ratna Puspita

3.0

(2 Rating)

Hujan begini enaknya makan yang berkuah.

Bahan Utama

10 buah dumpling cheese

1 batang daun bawang

1/2 buah wortel

1/2 buah kentang

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

550 ml air

Cara Membuat

Siapkan dumpling, kentang dan wortel.

Langkah 1

Siapkan dumpling, kentang dan wortel.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan wortel dan kentang, aduk rata. Masak selama 1-2 menit.

Langkah 3

Masukkan wortel dan kentang, aduk rata. Masak selama 1-2 menit.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga kentang dan wortel empuk.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga kentang dan wortel empuk.

Masukkan dumpling, masak selama 2-3 menit.

Langkah 5

Masukkan dumpling, masak selama 2-3 menit.

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait