Sup Iga/ Tangkar Sapi

Resep Sup Iga/ Tangkar Sapi

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Gurih banget.

Bahan Utama

1 kg tulang iga sapi

Air secukupnya, untuk merebus

1 buah wortel, potong-potong

2 batang daun bawang, iris tipis

2 batang seledri, iris tipis

1 buah tomat, potong-potong

3 cm kayu manis

Bawang goreng secukupnya

Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

2 sdm bawang putih goreng

8 siung bawang merah

2 ruas jahe

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm margarin, untuk menumis bumbu

Cara Membuat

Cuci bersih iga, rebus sampai empuk dengan air secukupnya, angkat lalu potong-potong .

Langkah 1

Cuci bersih iga, rebus sampai empuk dengan air secukupnya, angkat lalu potong-potong .

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Rebus kembali iga beserta kaldunya, masukkan bumbu halus, potongan wortel dan kayu manis, rebus sampai wortel empuk.

Langkah 3

Rebus kembali iga beserta kaldunya, masukkan bumbu halus, potongan wortel dan kayu manis, rebus sampai wortel empuk.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, koreksi rasa, terakhir masukkan potongan daun bawang, tomat dan seledri, aduk rata dan matikan api.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, koreksi rasa, terakhir masukkan potongan daun bawang, tomat dan seledri, aduk rata dan matikan api.

Pindahkan sup iga dimangkuk, taburi bawang goreng diatasnya, sajikan.

Langkah 5

Pindahkan sup iga dimangkuk, taburi bawang goreng diatasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: