Sup Ikan Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Sup Ikan Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(4 Rating)

Salah satu menu favorit suami.

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame

1 buah jeruk nipis/lemon kecil

2 siung bawang putih cincang

1 ruas jahe geprek

2 buah bunga lawang

2 butir cengkeh

5 buah cabe rawit merah

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 buah tomat hijau

1 ikat kemangi, siangi

750 ml air

secukupnya bawang merah goreng

Cara Membuat

Bersihkan ikan, potong jadi 3 bagian atau sesuai selera. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis/lemon. Bilas bersih, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ikan, potong jadi 3 bagian atau sesuai selera. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis/lemon. Bilas bersih, tiriskan.

Siapkan bumbu lainnya. Tomat dipotong², petiki kemangi, cuci bersih, sisihkan.

Langkah 2

Siapkan bumbu lainnya. Tomat dipotong², petiki kemangi, cuci bersih, sisihkan.

Didihkan air bersama jahe, bunga lawang & cengkeh. Tumis bawang putih sampai harum sedap, lalu masukkan ke dalam air kuah.

Langkah 3

Didihkan air bersama jahe, bunga lawang & cengkeh. Tumis bawang putih sampai harum sedap, lalu masukkan ke dalam air kuah.

Masukkan cabe rawit merah, merica bubuk, kaldu bubuk & garam, aduk rata. Koreksi rasa. Lalu masukkan ikan, masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan cabe rawit merah, merica bubuk, kaldu bubuk & garam, aduk rata. Koreksi rasa. Lalu masukkan ikan, masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.

Setelah mendidih, masukkan cabe rawit merah & kemangi, aduk rata. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan cabe rawit merah & kemangi, aduk rata. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: