Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(4 Rating)
Salah satu menu favorit suami.
Langkah 1
Bersihkan ikan, potong jadi 3 bagian atau sesuai selera. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis/lemon. Bilas bersih, tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bumbu lainnya. Tomat dipotong², petiki kemangi, cuci bersih, sisihkan.
Langkah 3
Didihkan air bersama jahe, bunga lawang & cengkeh. Tumis bawang putih sampai harum sedap, lalu masukkan ke dalam air kuah.
Langkah 4
Masukkan cabe rawit merah, merica bubuk, kaldu bubuk & garam, aduk rata. Koreksi rasa. Lalu masukkan ikan, masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan cabe rawit merah & kemangi, aduk rata. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua