Sup Ikan Kakap Merah

Resep Sup Ikan Kakap Merah

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Sudah lama ingin makan sup ikan maskan sendiri tapi khawatir dengan bau amisnya akhirnya ketemu tips yang pas terus langsung dipraktekan.

Bahan Utama

500 gram ikan kakap merah

1 batang serai

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

3 buah bawang putih

6 buah bawang merah

7 buah cabe rawit setan

1/4 bawang bombai

1 buah ketimun

1/2 buah lemon

1 ruas lengkuas geprek

2 ruas jahe geprek

2 sdm jahe halus

1/4 sdm penyedap rasa sapi

1 buah tomat

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bahan Optional

1 buah wortel

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu rendam dalam larutan air yang sudah dicampur 1 sdm cuka biarkan sekitar 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu rendam dalam larutan air yang sudah dicampur 1 sdm cuka biarkan sekitar 15 menit.

Langkah ini optional, agar lebih gampang dimakan pisahkan daging dari tulang dan kepala ikan kemudian potong daging ikan agak besar supaya tidak gampang hancur saat dimasak.

Langkah 2

Langkah ini optional, agar lebih gampang dimakan pisahkan daging dari tulang dan kepala ikan kemudian potong daging ikan agak besar supaya tidak gampang hancur saat dimasak.

Serut ketimun dengan parutan agar airnya keluar lalu balurkan menyeluruh ke ikan biarkan selama 15 menit.

Langkah 3

Serut ketimun dengan parutan agar airnya keluar lalu balurkan menyeluruh ke ikan biarkan selama 15 menit.

Panaskan sedikit air tambahkan jahe setelah mendidih masukan ikan lalu masak sebentar cukup sampai ikan berubah warna saja. tiriskan ikan dan buang air sisa rebusan.

Langkah 4

Panaskan sedikit air tambahkan jahe setelah mendidih masukan ikan lalu masak sebentar cukup sampai ikan berubah warna saja. tiriskan ikan dan buang air sisa rebusan.

Rajang halus bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe rawit, geprek serai, jahe dan lengkuas lalu tumis sampai harum,tambahkan juga daun salam dan jeruk.

Langkah 5

Rajang halus bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe rawit, geprek serai, jahe dan lengkuas lalu tumis sampai harum,tambahkan juga daun salam dan jeruk.

Tambahkan secukupnya air kemudian masukan irisan wortel, masak sampai mendidih lalu tambahkan perasan lemon dan irisan tomat kemudian masukan ikan dan masak sekitar 3 menit, koreksi rasa, hidangkan.

Langkah 6

Tambahkan secukupnya air kemudian masukan irisan wortel, masak sampai mendidih lalu tambahkan perasan lemon dan irisan tomat kemudian masukan ikan dan masak sekitar 3 menit, koreksi rasa, hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait