Chandra-wu
5.0
(1 Rating)
Sudah lama ingin makan sup ikan maskan sendiri tapi khawatir dengan bau amisnya akhirnya ketemu tips yang pas terus langsung dipraktekan.
500 gram ikan kakap merah
1 batang serai
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
3 buah bawang putih
6 buah bawang merah
7 buah cabe rawit setan
1/4 bawang bombai
1 buah ketimun
1/2 buah lemon
1 ruas lengkuas geprek
2 ruas jahe geprek
2 sdm jahe halus
1/4 sdm penyedap rasa sapi
1 buah tomat
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
1 buah wortel
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lalu rendam dalam larutan air yang sudah dicampur 1 sdm cuka biarkan sekitar 15 menit.
Langkah 2
Langkah ini optional, agar lebih gampang dimakan pisahkan daging dari tulang dan kepala ikan kemudian potong daging ikan agak besar supaya tidak gampang hancur saat dimasak.
Langkah 3
Serut ketimun dengan parutan agar airnya keluar lalu balurkan menyeluruh ke ikan biarkan selama 15 menit.
Langkah 4
Panaskan sedikit air tambahkan jahe setelah mendidih masukan ikan lalu masak sebentar cukup sampai ikan berubah warna saja. tiriskan ikan dan buang air sisa rebusan.
Langkah 5
Rajang halus bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe rawit, geprek serai, jahe dan lengkuas lalu tumis sampai harum,tambahkan juga daun salam dan jeruk.
Langkah 6
Tambahkan secukupnya air kemudian masukan irisan wortel, masak sampai mendidih lalu tambahkan perasan lemon dan irisan tomat kemudian masukan ikan dan masak sekitar 3 menit, koreksi rasa, hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua