Sup Ikan Lobak

Resep Sup Ikan Lobak

Rhezhe Cozzy

Rhezhe Cozzy

5.0

(1 Rating)

Iseng tapi enak.. seger bangett..

Bahan Utama

2 buah lobak sedang

50 gram tahu

5 ekor ikan kembung

2 batang bawang daun

5 buah rawit

1/2 buah jeruk nipis

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Lada secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan garam dan air kemudian rendam lobak yang telah dicuci bersih dan dikupas kulitnya selama 15 menit. Setelah itu bilas dengan air bersih dan sisihkan.

Langkah 1

Larutkan garam dan air kemudian rendam lobak yang telah dicuci bersih dan dikupas kulitnya selama 15 menit. Setelah itu bilas dengan air bersih dan sisihkan.

Goreng tahu dan bawang sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu dan bawang sisihkan.

Bumbui ikan dengan garam dan jeruk nipis kemudian sisihkan.

Langkah 3

Bumbui ikan dengan garam dan jeruk nipis kemudian sisihkan.

Tumis daun bawang dan rawit sampai mengeluarkan aroma.

Langkah 4

Tumis daun bawang dan rawit sampai mengeluarkan aroma.

Masukkan air kemudian bumbui dengan penyedap dan lada lalu biarkan hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air kemudian bumbui dengan penyedap dan lada lalu biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan dan lobak. Rebus hingga matang.

Langkah 6

Masukkan ikan dan lobak. Rebus hingga matang.

Selanjutnya masukkan tahu dan bawang goreng. Aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Selanjutnya masukkan tahu dan bawang goreng. Aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait