Sup Ikan Teri Singkawang

Resep Sup Ikan Teri Singkawang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef yummy di #RecookIMY2021 , bagi pecinta rempah. cocok banget nih..

Bahan Utama

100 gr ikan teri

1/2 bungkus mie beras (secukupnya)

5 buah tahu cokelat, potong

10 buah bakso ikan

10 lembar daun selada

Bawang goreng secukupnya

Kuah :

500 gr tulang sapi/ayam

2 batang kayu manis

3 buah bunga lawang

2 buah kapulaga

5 buah cengkih

1/2 sdm lada hitam, haluskan

1 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

1/2 sdm penyedap rasa

3 liter air

Cara Membuat

Rebus bakso dan tahu.

Langkah 1

Rebus bakso dan tahu.

Rebus mie sampai empuk, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie sampai empuk, lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan ikan teri, kemudian goreng.

Langkah 3

Siapkan ikan teri, kemudian goreng.

Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan tulang. Rebus sampai mengeluarkan minyak.

Langkah 4

Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan tulang. Rebus sampai mengeluarkan minyak.

Tambahkan bahan kuah lainnya, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan bahan kuah lainnya, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dan cicipi rasanya.

Siapkan wadah. Tata mie beras, bakso, tahu, daun selada, dan ikan teri di atasnya. Siram dengan kuah, lalu beri taburan bawang goreng. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Siapkan wadah. Tata mie beras, bakso, tahu, daun selada, dan ikan teri di atasnya. Siram dengan kuah, lalu beri taburan bawang goreng. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: