Sup Jagung

Resep Sup Jagung

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Cuaca tidak menentu bikin badan kurang fit. Supaya kembali fit, makan sup aja. Saya pilih sup jagung. Penuh nutrisi, semoga bisa mengembalikan staminaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis, pipil

1 buah wortel, potong dadu

200 gr ayam

1 buah bawang bombay, potong - potong

2 butir telur, kocok lepas

1000 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm maizena, larutkan dengan air

Cara Membuat

Rebus ayam hingga matang. Sisihkan ayam, potong/suwir. Air rebusan ayam jangan dibuang.

Langkah 1

Rebus ayam hingga matang. Sisihkan ayam, potong/suwir. Air rebusan ayam jangan dibuang.

Tumis bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay hingga harum.

Masukkan wortel, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk rata.

Masukkan air rebusan ayam dan jagung.

Langkah 4

Masukkan air rebusan ayam dan jagung.

Masukkan gula, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Masukkan kocokan telur, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan gula, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Masukkan kocokan telur, aduk rata. Koreksi rasa.

Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat!

Langkah 6

Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait