Sup Jamur Ayam

Resep Sup Jamur Ayam

Mamisol Kitchen

Mamisol Kitchen

5.0

(1 Rating)

Resep sup kreasi sendiri karena sedang ingin makan sup yang base kuahnya manis gurih dan aromanya wangi. Cocok banget buat jadi santapan berbuka puasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 ekor ayam, pisahkan daging dengan tulang, potong kecil-kecil

150 gram jamur shimeji, potong bonggolnya, cuci bersih

2 batang daun bawang, iris serong panjang 2cm

2 buah cabe merah besar, iris serong agak tebal

1 cm jahe, geprek

3 siung bawang putih, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm kecap asin jepang

3 sdm kecap manis

Gula dan garam secukupnya

1/2 sdt penyedap rasa

750 ml air

Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat

Panaskan minyak.

Langkah 1

Panaskan minyak.

Tumis ayam beserta tulangannya hingga kecokelatan.

Langkah 2

Tumis ayam beserta tulangannya hingga kecokelatan.

Masukkan daun bawang, jahe, bawang putih, daun salam dan cabe merah, aduk rata hingga wangi.

Langkah 3

Masukkan daun bawang, jahe, bawang putih, daun salam dan cabe merah, aduk rata hingga wangi.

Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata, tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, aduk rata, tunggu hingga mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan jamur shimeji, aduk rata.

Langkah 6

Setelah air mendidih, masukkan jamur shimeji, aduk rata.

Tutup dan kecilkan api, masak selama 15 menit. setelah matang koreksi rasa, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 7

Tutup dan kecilkan api, masak selama 15 menit. setelah matang koreksi rasa, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait