Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Enak dan segar.
1200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit bagian luar jamur, kemudian rendam dengan air garam hangat. Lalu bilas dan cuci bersih kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga halus.
Langkah 3
Masukkan wortel dan 500 ml air, rebus hingga empuk.
Langkah 4
Masukkan buncis, rebus hingga matang.
Langkah 5
Tambahkan sisa air, irisan jamur, telur puyuh dan seledri, rebus hingga mendidih.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Masukkan potongan daun bawang dan tomat merah, sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua