Sup Jamur Tiram

Resep Sup Jamur Tiram

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Enak buat makan siang

Bahan Utama

150 g jamur tiram

1 genggam daun kelor

1 ikat sawi hijau

3 buah tahu yang sudah di rebus

3 siung bawang putih haluskan

2 ruas jahe geprek

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula opsional

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

1 sdm bawang merah goreng

Air secukupnya

2 btng daun bawang pre iris iris

2 btng daun sledri iris iris

Cara Membuat

Siapkan sayuran kemudian cuci potong potong

Langkah 1

Siapkan sayuran kemudian cuci potong potong

Tumis bawang putih hingga harum,kemudian masukkan ke dalam rebusan air

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum,kemudian masukkan ke dalam rebusan air

Masukkan daun bawang, daun sledri  dan jahe tunggu hingga air mendidih

Langkah 3

Masukkan daun bawang, daun sledri dan jahe tunggu hingga air mendidih

Masukkan tahu jamur masak hingga jamur layu

Langkah 4

Masukkan tahu jamur masak hingga jamur layu

Masukkan daun kelor, garam, kaldu bubuk, lada ,gula tunggu hingga mendidih kembali koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan daun kelor, garam, kaldu bubuk, lada ,gula tunggu hingga mendidih kembali koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: